苏州大学赴西南交通大学调研座谈会

2018年03月28日 16:04 作者:陈柳利  来源:  编辑:

为进一步加强苏州大学与我校的交流合作,3月28日,苏州大学发展委员会办公室赴我校调研。9:30,苏州大学发展委员会办公室与我校对外合作与联络处于综合楼403展开调研座谈会。参与本次座谈会的嘉宾有:苏州大学发展委员会办公室副主任张海洋,发展办综合科科长刘子静,发展办联络发展部部长褚玮,发展办联络发展部段文文,发展办校友部崔昭新;西南交通大学对外合作与联络处副处长潘昱、王君秋,校友办公室副主任刘堃,基金及项目管理办公室主任彭燕、副主任张壹、财务主管王静。

本次座谈会围绕新形势下校友分会建设的经验与校友品牌活动的组织、校友活动的筹备与组织、基金会多渠道的资金筹措模式三个主题展开。苏州大学发展委员会办公室副主任张海洋在介绍了他们的组织架构之后表示,苏州大学实行人才强校战略,但学校从苏州政府获得的资源有限,资金是教育发展的瓶颈,此次来访就旨在学习借鉴我校在校友工作、校庆工作和教育发展基金会工作等方面的经验与做法。

随后,苏州大学发展委员会办公室与我校对外合作与联络处就怎样充分调动学院的力量建设校友会、是否从学校层次发出校庆邀请、慈善组织认定、基金投资理财等细节问题展开交流讨论。

此处座谈会增进了我校与苏州大学的交流合作,两校就校友、校庆、基金会等工作进行交流讨论,取长补短,对学校的持续发展具有重大意义。11:30,座谈会圆满结束。